Проблемы две, а решение одно

Проблемы две, а решение одно

Причины образования целлюлита бывают самыми разнообразными, в том числе и нарушение питания. Большинство женщин, имеющих хотя бы незначительный лишний вес, эта проблема не обходит стороной.

Отложению лишних килограммов, а вместе с тем и появлению целлюлита способствует много факторов:


Малоподвижный образ жизни;
Разбалансированность питания;
Большое количество жирной пищи и фаст-фуда;
Стрессы;
Вредные привычки в виде употребления алкоголя и курения.

Вследствие такой нагрузки на организм, он не успевает справляться со всеми вызовами, вовремя выводить токсины. В результате циркуляция жидкости внутри организма нарушается, также нарушается нормальный обмен веществ. Так появляются лишние жировые отложения и «апельсиновая корочка» — на тех местах, где мышцы наиболее дряблы в результате отсутствия необходимых физических нагрузок. Как правило, это ягодицы и ноги.

Соответственно избавляться от лишних килограммов и соответственно от целлюлита необходимо изначально изменив способ питания и образ жизни.

Не курите. Курение разрушает витамин С, ответственный за правильный обмен веществ и эластичность кожи.

Пейте 1,5 литра воды в сутки. Такое количество жидкости должно поступать в организм кроме чая, соков и прочих напитков. Оно обеспечит вывод из организма лишней жидкости и токсинов.

Хорошим помощником в налаживании работы организма, станет зеленый чай, способствующий снижению процессов окисления.

Правильно питайтесь. Это одна из основных рекомендаций, которая поможет избавиться от целлюлита на попе дома и обрести идеальную фигуру. Следует употреблять в пищу продукты, которые в наименьшем количестве содержат жиры. От жирного мяса, птицы с хрустящей корочкой, колбасных и копченых изделий, а также от всевозможных маринадов и солений, картошки, кремовых тортов и выпечки придется отказаться в пользу продуктов, в избытке содержащих клетчатку. Это сырые овощи, фрукты, хлеб грубого помола, бобовые, зелень, каши на воде. Мясо следует заменить рыбой и морепродуктами.

Не нервничайте, так как стресс вызывает нарушения обменных процессов и ведет к образованию «апельсиновой корки».
Обязательно в процессе похудения и одновременной борьбы с целлюлитом достаточное поступление в организм витамина Е — он влияет на кровоснабжение кожи. Получить его можно из растительных масел и яиц. Необходим также и витамин С, благодаря которому укрепляются волокна в соединительных тканях. При условии, что соединительная ткань будет достаточно крепкой и упругой, можно предотвратить появление целлюлита либо замедлить его развитие.

Занимайтесь спортом, а лучше выполняйте специальные упражнения против целлюлита на ягодицах и бедрах. Физические упражнения позволяют ускорить процесс сжигания жиров и укрепить тонус мышц. Гиподинамия — лучший друг избыточного веса и целлюлита, а потому нужно как можно больше двигаться.
08:33
378

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Поклонники известного скандального шоу «Дом 2» уже который год спорят и размышляют о том, как похудела Ксения Бородина
Для того чтобы желудок начал уменьшаться вам понадобится две составляющих выдержка и время