Как снизить потребление соли?

Как снизить потребление соли?

Поваренная или пищевая соль — это пищевой продукт, который в измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Используется в основном для приготовления пищи. Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека. Признаками нехватки соли являются головная боль и слабость, головокружение, тошнота.

Никто не будет спорить, что обычная соль является мало того, что важным, но и просто незаменимым элементом жизнедеятельности и обязательным фактором успешного функционирования человеческого организма.


Впрочем, чрезмерное или неумеренное употребление соли в большинстве случаев приводит к непременному повышению кровяного давления. Эксперты считают — если вы беспокоитесь о своем здоровье, то следует сократить употребление соли как минимум вдвое от привычной нормы.

Есть очень простой способ сгладить вкусовой дискомфорт от пониженного количества потребляемой соли. В блюда с низким содержанием соли без вреда для здоровья можно добавлять большее, нежели обычное количество, свежих и сушёных специй. Очень неплохо зарекомендовали себя в приготовлении блюд с пониженным содержанием соли чабрец, петрушка, орегано. Также неплох базилик. Ну и куда без красного и чёрного перца, а также лаврового листа.
07:32
1480

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
В этой статье мы собрали полный список разрешенных продуктов для всех четырех этапов (атака, чередование, закрепление и стабилизация) эффективной диет
Основные способы сбросить лишний вес известны всем, однако о некоторых полезных хитростях и советах для простого похудения знают немногие