До чего может довести желание быть стройной

До чего может довести желание быть стройной

Грань между стройным, здоровым организмом и истощенным, изнеможенным существом очень тонкая.

В погоне за похудением, женщины порой забывают обо всем на свете. Цель сбросить вес становится главной целью их жизни. Желание выглядеть хорошо превращается в манию и мешает наслаждаться жизнью. Иногда это даёт печальные результаты. В вопросе похудения нужно быть очень аккуратной и не переступить ту грань, за которой вас не будет ждать ничего хорошего.


Нервная анорексия это состояние за той самой гранью. Оно возникает у человека с упорным стремлением к похуданию, которое сочетается с паническим страхом увеличения массы тела. При этом собственного истощения больной человек не замечает. Он любыми средствами избавляет организм от пищи, вызывает рвоту, принимает слабительные средства, начинает питаться отдельно, прячет еду или перекладывает в чужую тарелку, отдает животным. На фоне голодания появляется стремление перекармливать других членов семьи, особенно младших братьев и сестер; приготовление пищи превращается в сложный ритуал.

Несмотря на истощение, человек не станет жаловаться на опасные симптомы, так как убежден в собственной полноте. Чаще всего заболеванию подвержены молодые девушки и женщины, всеми силами пытающиеся похудеть. При этом они не теряют аппетита, но отказываются нормально питаться из-за страха перед «лишними» килограммами.

Симптомы анорексии:

Потеря мышечной и мозговой массы;
Остеопороз и переломы костей;
Головокружения и обмороки;
Сердечная аритмия и брадикардия;
Постоянная усталость;
Холодные или отекшие руки и ноги;
Постоянный озноб и плохое кровообращение;
Бледность и сухость кожных покровов;
Выпадение волос, изменение структуры ногтей;
Рвота и кишечная непроходимость;
Скудные менструации или их отсутствие.

Лечение анорексии очень длительный процесс. И в одиночку с этим не справиться. Лечение проводится комплексно.

В первую очередь следует улучшить соматическое состояние, провести поведенческую, когнитивную психотерапию. Должны быть приняты серьезные меры по восстановлению массы тела.

Психотерапия необходима больному, чтобы он смог оставить негативные мысли, научиться адекватно воспринимать собственное тело, изменить поведение. Иногда для лечения анорексии используют антидепрессанты.

Больному человеку обязательно нужно оказывать эмоциональную заботу, всячески поддерживать, поощрять возвращение к нормальной массе тела.

Восстановление питания при анорексии должно проходить постепенно: от относительно низкокалорийной пищи к более питательной.

Милые дамы еще раз хочется напомнить, что самый проверенный способ избавиться от лишнего веса и похудеть без вреда для здоровья, так и не получивший опровержения – сбалансированное питание в сочетании с физической активностью. Стоит ли искать метод проще? Нужно всего лишь не переедать, питаться правильно и полноценно, проводить больше времени на свежем воздухе и не забывать хотя бы о необходимости утренней гимнастики. Методика не поражает экстравагантностью, но гарантирует укрепление здоровья и иммунитета, повышение самочувствия и, конечно, улучшение физической формы.
07:12
735

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Основные способы сбросить лишний вес известны всем, однако о некоторых полезных хитростях и советах для простого похудения знают немногие
Пройдя долгий тернистый путь, перепробовав все мыслимые и не мыслимые диеты вы, наконец, перестали думать о том, как похудеть. Вы – само совершенство