Как избежать лишних калорий?

Как избежать лишних калорий?

Вред лишних калорий можно свести к минимуму, прибегая к хитрым манипуляциям. Не всегда возможно полностью сосчитать калорийность блюда, но зная некоторые секреты можно сократить их.

Замените газированную воду минеральной или чистой водой. Обычная бутылка с газом гораздо вреднее.


При приготовлении курицы надо снимать с нее кожу еще до тепловой обработки. Куриная кожа содержит высокий процент жира, и как следствие вредный холестерин. Сняв с курицы кожу, вы снижаете цифру калорий до 100.

Магазинный майонез – не полезный продукт, содержащий вредные трансжиры. В замену майонезу используйте несладкий йогурт средней жирности. Даже самый низкопроцентный майонез может содержать до 50 ккал в всего лишь одной столовой ложке. В одной порции салата это может и не ощутимо, но если вы привыкли заправлять блюда майонезом несколько раз в день, то найдите обязательно альтернативу этому продукту в виде другой заправки: оливкогого масла с соком лимона, к примеру или йогурта.

Всегда оставляйте корочки от пирогов, хлеба и выпечки. В мягкой части хлебо-булочных изделий гораздо меньше калорийности.

Снизьте употребление такого продукта, как сыр. Получать кальций вполне можно из молочных продуктов, а сыр всегда очень калориен. На полках магазинов представлены сыры с калорийностью более 300-500.

Готовьте блюда на сковородках с антипригарным покрытием. Это позволит уменьшить потребление масла. Помимо этого промокайте приготовленные на сковородке блюда бумажным полотенцем, который впитывает в себя ненужный жир. Во-первых, так вкуснее, а потом – полезнее.

Не доедайте за своими детьми. Подумайте, что для вас важнее: ваша фигура или выброшенные в контейнер остатки еды.

Для десертов приобретите миниатюрную чайную ложечку, которая несколько меньше по размеру обычных на одну четверть. Сам процесс лакомства не изменится, а вот количество калорий будет существенно снижено. Здесь скрыт некий обман: трапеза совершается крошечными кусочками, а съедено гораздо меньше.

И, наконец, алкоголь. Мало того, есть риск получить неприятную зависимость от напитков с градусом, так еще и поправиться. Если вам не по нраву такая перспектива, старайтесь выпивать не более 150 мл вина в день.

Следуя таким нехитрым правилам, вы можете улучшить качество питания и сбросить несколько килограммов. Кроме того, ваше общее состояние и внешний вид изменятся в лучшую сторону.

07:21
629

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Многим женщинам хотелось бы узнать, как сжечь калории, не прикладывая к этому много усилий
Поклонники известного скандального шоу «Дом 2» уже который год спорят и размышляют о том, как похудела Ксения Бородина