Правильное питание – залог здорового похудения

Правильное питание – залог здорового похудения

Диета — это правильный режим приёма пищи, коррекция вкусовых привычек, с целью оздоровления организма и изменение массы тела. Именно от данного понятия стоит отталкиваться тем, кто хочет сбросить лишнее не меньше, чем быть здоровым.

Множество существующих ныне диет способны помочь похудеть, но как правило, эффект от таких диет кратковременный, ведь возврат к традиционным приемам пищи не проходит без следа, к тому же риск сбоев в обменных процессах организма велик, так что все остальные попытки похудения могут войти в очень трудоемкий процесс. Выход один, для того, что бы и похудеть и не нанести ущерб здоровью, нужно сделать диету образом жизни. Для этого стоит усвоить очень важные моменты:


• Калорийность рациона худеющего не должна быть ниже минимума 1200 ккал в сутки. Нельзя забывать о том, что минимум у всех разный, чем активнее образ жизни, тем он выше.

• Нужно соблюдать учет белков, жиров, углеводов в процентном соотношении: 40%, 30%, 60%.

• Не пропускать завтрак. В данном случае есть риск переесть в течение дня. Тот, кто полноценно завтракает, не переедая, быстрей сбрасывает лишние килограммы, нежели тот, кто от него отказывается.

• Питаться малыми порциями. Неумеренное потребление пищи — одна из главных причин срывов. Нет смысла начинать диету, если впоследствии предстоит возвращение к употреблению высококалорийных продуктов в больших объёмах. Разумный предел порции — это 200 грамм, не меньше 4 раз в день.

• Пить больше жидкости. А именно, чистой воды с учётом 30 мл на 1 кг веса. Это неотъемлемая часть снижения массы тела в целом.

И главное, похудение должно приносить удовольствие, а не быть наказанием, поэтому очень важно подобрать себе именно ту систему питания, которая поможет без ущерба здоровью добиться желаемого веса, и не вернуть его после.

08:10
725

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Поваренная или пищевая соль - это пищевой продукт, который в измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы
Поклонники известного скандального шоу «Дом 2» уже который год спорят и размышляют о том, как похудела Ксения Бородина