Продукты для диеты Дюкана

Продукты для диеты Дюкана

В этой статье мы собрали полный список разрешенных продуктов для всех четырех этапов (атака, чередование, закрепление и стабилизация) эффективной диеты доктора Пьера Дюкана. Таблица допускаемых продуктов с указанием количества в порции.

Первый эта «Атака» — чисто белковые продукты, данный этап длится от 2 до 10 дней. Готовить любым способом можно конину, говядину, телятину, кролика, а также печень, почки, язык. Любая рыба, в том числе копченая, и рыбные натуральные консервы, а также морепродукты: раки, крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, морские гребешки и так далее. Ветчина (жирность до 4%), птица (любая, кроме уток и гусей), яйца, молочные продукты (0% жирности), 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Из напитков — обязательно вода (пить не менее 1,5 л в день!).


Второй этап «Чередование» — чисто белковые дни чередуются с белково-овощными, данный этап длится до достижения желаемого веса. В чисто белковые дни позволены все продукты, разрешенные на этапе «Атака». В белково-овощные дни ко всем выше перечисленным продуктам можно добавлять овощи. На этом этапе вводятся допустимые продукты (см. таблицу внизу статьи). Разрешены следующие овощи: помидоры, огурцы, редис, шпинат, все листовые салаты, капуста, грибы, перец, кабачки, баклажаны, спаржа, зеленая фасоль, лук-порей, сельдерей. Запрещены все овощи, в которых содержится крахмал: картофель, бобы, чечевица, фасоль, кукуруза, горох. Не забывайте про воду!

Третий этап «Закрепление» — закрепляем достигнутый результат. Шесть белково-овощных дней в неделю, плюс чисто белковый четверг, данный этап делится на две половины, которые немного отличаются по меню. Шесть дней в неделю допускаются все продукты, разрешенные на этапе «Чередование». Один день в неделю, в белковый четверг — меню этапа «Атака». В первой половине этапа можно добавить любые фрукты, кроме винограда, бананов, вишни, сухофруктов. Также запрещены орехи. Сыр: 40 гр. в день обычного сыра или 60 гр. обезжиренного сыра (жирностью до 10%). Можно добавить немного крахмалосодержащих продуктоы (одна порция в неделю на первой части закрепления, две порции в неделю на второй части). Окорок ягненка, жаркое из свинины, обычная ветчина можно потреблять 1 или 2 раза в неделю в любом количестве.

Четвертый этап «Стабилизация» — окончательная стабилизация достигнутого веса, посредством введения простых мер на всю жизнь. Основа питания на данном этапе составляет меню этапа «Закрепление» в течение шести дней в неделю. Белковый четверг с некоторыми новыми ограничениями. Пить 1,5-2 литра напитков в день обязательно! Полный отказ от лифта (чем выше вы живете, тем лучше). И обязательная физическая активность. Готовить любым способом можно нежирное мясо. Белая рыба должна стать основой белкового четверга! Из птицы нужно избегать потребление крыльев, верхней части ножки и копчика курицы. Молочные продукты (0% жирности). Нужно максимально снизить употребление соли.

Допустимые продукты – это продукты, употребление которых иногда разрешается, но в определенных количествах. На втором этапе в любой день недели можно употреблять 2 порции одного продукта или по 1 порции двух разных продуктов. Допустимые продукты нельзя (!) употреблять в белковый день на этапах «Закрепление» и «Стабилизация».

Список допустимых продуктов (таблица):


Категория продуктов

1 порция

Обезжиренный напиток Актимель 0% жирности1 шт
Обезжиренное какао без сахара 11% жирности1 чайная ложка или 7 г
Сметана 3% жирности1 столовая ложка или 30 г
Соевая мука 1 столовая ложка или 20 г
Суп гаспачо 1 стакан или 150 мл
Кокосовое молоко до 15% жирности100 мл
Соевое молоко 1 стакан или 150 мл
Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности30 г
Кукурузный крахмал1 столовая ложка или 20 г
Колбаски из говядины до 10% — хорошо прожаренные50 г
Соевый сладкий соус1 чайная ложка или 5 г
Сосиски из птицы 10% жирности 100 г
Сироп 0% сахара20 мл
Темпе50 г
Белое столовое вино (только при приготовлении горячих блюд)3 столовых ложки или 30 г
Обезжиренный йогурт 0% с фруктами (без добавления белого сахара) 1 шт — 100 гр
Соевый натуральный йогурт1 шт
Сыр до 7%30 г
Говяжьи мозги 10% жирности50 г
08:54
729

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Правильное питание и регулярные занятия физкультурой следует взять на вооружение тем, кто хочет привести свое тело в норму, сбросить лишние килограммы
Поклонники известного скандального шоу «Дом 2» уже который год спорят и размышляют о том, как похудела Ксения Бородина