Меню диеты «90 дней раздельного питания» в отличие от других диет разрешает употребление мучного и сладкого. Цель 90 дневной диеты в ускорении процессов метаболизма и выработке правильного пищевого поведения. При этом отсутствуют строгие гастрономические ограничения.
Все 90 дней диеты поделены на четырехдневные циклы, в течение которых вы питаетесь по следующей схеме:
1 день белковый
2 день крахмальный
3 день углеводный
4 день витаминный
Каждый 29 день разгрузочный (всего их за 90 дней получается 3). В эти дни есть нельзя, разрешается лишь пить чистую негазированную воду. Разгрузочный день должен следовать за витаминным и сопровождаться белковым.
Разрешенные продукты (помимо фруктов на завтрак):
Белковые дни
— Мясо любое (говядина, свинина, телятина, курятина, крольчатина, индейка…).
— Рыба любая, морепродукты.
— Яйца.
— Сыр, творог, любые молочные продукты.
— Стакан бульона (можно из бульонного кубика), выпиваемый за обедом.
— Всевозможные овощи в любом виде, за исключением крахмалистых, таких как картофель.
— Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.
Крахмальные дни
— Бобовые любые: фасоль, горох, нут, чечевица, соя.
— Рис, перловка, пшенка, гречка и другие злаки.
— Овощи любые, включая картофель.
— Овощной бульон.
— Помимо этого во время обеда разрешается съесть кусочек цельнозернового хлеба.
Углеводные дни
— Мучные изделия: лепешки, макароны, крекеры, основа под пиццу.
— Крупы: гречка, ячмень, просо и другие.
— Овощи любые, томатная подлива, специи.
— Выпечка бездрожжевая, без молока и яиц: блины, печенье.
— Сладости на ужин: 1 пирожное или 3 небольших печенья, или горсть мелкого печень, или 3 шарика мороженого.
— Полоска темного шоколада на ужин. Обязательно!
Витаминные дни
— Фрукты в любом виде, можно с добавлением подсластителя.
— Сухофрукты, лучше предварительно размоченные в воде (воду также можно выпить).
— Орехи и семечки (порция – 25 г).
— Фруктовый, овощной сок.
— Свежие овощи.
Примерное меню на неделю
День диеты | Меню на день |
I. Мясной,белковый | Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта. Обед — 150 г лососевого стейка, 100 г зеленого салата. Полдник — сандвич с помидорами, курицей и салатом-латук. Ужин — стакан ряженки и кефира. |
II. Овощной,крахмальный | Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта. Обед — 250 г рагу из овощей, Полдник — 200 г жареный с сельдереем и куркумой. Ужин — немного сухофруктов. |
III. Вкусный,углеводный | Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта. Обед — 300 г домашней пиццы. Полдник — спагетти с базиликом и томатным соусом. Ужин — чай с бисквитом. |
IV.Фруктовый,витаминный | Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта. Обед — 250 г фруктового салата. Полдник — 200 г запеченных с корицей яблок. Ужин — несколько кусочков дыни. |
V. Белковый | Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта. Обед — 250 г салата из зеленого салата, авокадо и бобовых. Полдник — 200 г омлета с ветчиной и сыром. Ужин — нежирный творог. |
VI. Овощной | Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта. Обед — 200 г баклажан, потушенных с морковью и чесноком, 50 г хлеба. Полдник — 200 г запеканки из картофеля с зеленью. Ужин — один банан. |
VII. Углеводный | Завтрак — стакан любых свежих ягод и 1-2 любых фрукта. Обед — 250 г овощной лазаньи. Полдник — 150 г любого пирога. Ужин — чашка сладкого горячего шоколада. |
Для достижения максимальных результатов диеты необходимо все девяносто дней придерживаться таких рекомендаций:
— На завтрак употребляйте исключительно фрукты;
— Обед начинайте не раньше двенадцати часов. Если еще время обедать не пришло, а вы чувствуете голод, то можете устроить себе перекус (не позднее, чем тридцать минут до обеда) – кушайте только фрукты;
— Между обедом и ужином соблюдайте трехчасовой перерыв, а в белковый день – четырехчасовой;
— Во фруктовый день пищу необходимо употреблять с перерывом два (три) часа. Не нужно переживать, если вы кушаете слишком много фруктов – со временем снизиться аппетит;
— После восьми (20.00) часов вечера – не кушать;
— В обед съедайте полную свою порцию, на ужин порцию необходимо уменьшить в половину;
— Покупайте исключительно свежие и качественные продукты питания. Скрытые сахара, жиры, химические и различные другие добавки – нанесут вред вашему здоровью;
— Для приготовления пищи и для заправки овощных салатов используйте немного качественного растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного);
— Употреблять продукты лучше в варенном или тушеном виде. Для приготовления блюд лучше всего пользоваться духовкой или пароваркой;
— Употребление соли необходимо ограничить. При приготовлении блюд можно использовать зелень и приправы;
— Важно пить достаточное количество воды (жидкости) — в день не меньше двух литров (минеральной или чистой питьевой воды). Разрешено пить компот, кофе и чай;
— Необходимо следить за калорийностью пищи. Необходимо ограничивать калорийность пищи (особенно в углеводные дни). Вы можете даже считать калории;
— Регулярно и систематически (в неделю два — три раза) занимайтесь физическими нагрузками. Физические нагрузки тренируют мышечную ткань, а она расходует энергию даже в положении покоя.
Повторять диету не рекомендуется раньше, чем пройдет три месяца после завершения. Для поддержания веса в норме можно ввести в практику ежегодное раздельное питание в течение 15 дней.
Соблюдая основные принципы и правила диеты, вы не только достигнете желаемых результатов, но и постепенно, после трехмесячной диеты, будете продолжать терять свой лишний вес.
Однако если вы не будете придерживаться правильного питания, вы снова наберете вес и больше, чем скинули. Не нужно терять свои результаты. Питайтесь правильно и вы будите всегда в форме.
Прежде, чем начать диету на такой длительный срок обязательно проконсультируйтесь с врачом. Определите если ли у вас противопоказания к этой диеты.
Комментарии