Худеть, нельзя толстеть!

Худеть, нельзя толстеть!

В предвкушении вкусных разносолов за праздничным столом, миллионы людей не задумываются о последствиях такого переедания. Перед Новым годом хочется привести себя в форму, поэтому добравшись до множества вкусных блюд, женщины и мужчины с наслаждением заедают изнурительные диеты, забывая о благоразумии.

Но когда праздники подходят к концу, приходит горькое осознание испорченной фигуры и лишних килограмм. Как войти в правильный режим питания и вернуть прежнюю форму?


Спокойствие, только спокойствие

Первое, что НЕ нужно делать – садиться на жесткую диету или начинать голодать. Ничего, кроме больного желудка и плохого настроения, в результате не получится. Диета – это большой стресс для организма, провоцирующий активное накопление жиров. Если так хочется заняться самобичеванием, то оптимально подойдут разгрузочные дни. Один или два дня в неделю не только очистят организм, но избавят от пары-тройки килограмм.

Режим – всему голова

Ежедневное меню должно включать в себя 3 главных приема пищи и 2-3 перекуса. Просыпаясь, следует выпить стакан воды с лимонным соком – это запустит пищеварение и разбудит организм. Плотный завтрак (не позже 9.30) обеспечит энергией до самого обеда. Обед нужно съесть до 14.00. После этого времени должно пройти хотя бы два часа, чтобы можно было уйти на легкий перекус. На ужин лучшим выбором будут легкие блюда, вроде паровой рыбы или котлеты с овощным гарниром. После ужина должно пройти как минимум 2,5 часа, чтобы спокойно лечь спать.

Неласковый массаж

Если результат необходим в короткие сроки, то отличным подспорьем худеющим будет специальный массаж. Записавшись на несколько сеансов к специалисту, можно не только сбросить ненужные килограммы, но и скорректировать фигуру, убрать бока, добиться гладкости и упругости кожи. Но не следует рассчитывать на сонное блаженство в руках массажиста. Такой «диетический» массаж обладает антицеллюлитным эффектом, который достигается за счет интенсивных разминаний. Ощущения при этом могут быть крайне болезненными, но результат стоит того.

Овощ в помощь

Когда набранный вес превышает ожидаемые показатели, может быть полезна недельная овощная диета. Овощные крем-супы, салаты и легкие закуски не только вкусны и разнообразны, но и прекрасно тонизируют и очищают весь организм.

Самая важная рекомендация для всех, кто хочет вновь добиться красивой фигуры: важно любить себя и беречь свое тело. Лишние килограммы легко сбросить, здоровье вернуть намного сложнее.
08:43
726

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Многие девушки очень комплексуют по поводу своей фигуры, иногда ограничивают себя в еде и многом другом только для того, чтобы оставаться стройной
Для того чтобы желудок начал уменьшаться вам понадобится две составляющих выдержка и время