Ожирение наступает

Ожирение наступает

Что означает слово «ожирение»? Это такое состояние организма, при котором содержание жировой ткани выше допустимо установленной нормы. Как правило встречаются легкие и средние степени ожирения.

Иногда у людей нормального веса наблюдается повышенное содержание жировых тканей в организме. Здесь речь идет о скрытой, латентной полноте. Обычно такое состояние обнаруживается у людей малоподвижных профессий.


Американцы толще нас. Мы, европейцы, можем вздохнуть с облегчением: среди нас лишь каждый пятый обладает избыточным весом, в то время как среди американцев каждый четвертый страдает ожирением. Но исследователи отмечают, что в Европе ожирение наступает более быстрыми темпами, нежели в Штатах, и прогнозируют, что через тридцать лет оно поразит половину взрослого населения. Кстати, в годы «первой юности социализма», еще на заре ХХ века, противники теории общественного равенства указывали, в частности, что доступ «простолюдинов» к неограниченному потреблению пищи приведет к массовому ожирению широкой публики.

Из-за чего возникает полнота? В большинстве случаев из-за повышенного употребления углеводов и жиров, которые, не «сгорая» полностью, откладываются, превращаясь в жировые ткани. Такой человек расходует значительно меньше энергии, чем получает (постоянно переедает, ведет малоподвижный образ жизни). Но это далеко не единственная причина. Отложение жировых тканей может быть обусловлено и другими факторами. Например, если вы принимаете пищу рационально, но два раза в день и большими порциями, а не пять раз в день и маленькими, как рекомендуют врачи, то жир быстрее откладывается в организме, так как организм не в состоянии сразу справиться с очень большим количеством пищи.
07:47
730

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие статьи
Для того чтобы желудок начал уменьшаться вам понадобится две составляющих выдержка и время
Многие девушки очень комплексуют по поводу своей фигуры, иногда ограничивают себя в еде и многом другом только для того, чтобы оставаться стройной